Сотовые операторы подали иски против ФАС из-за ее решения о ценах на СМС

Сотовые операторы "Т2 Мобайл" (бренд Tele2) и "ВымпелКом" ("Билайн") обратились в Арбитражный суд Москвы  с исками к Федеральной антимонопольной службе – они требуют отменить решение регулятора, которое обязывает их делать скидки для заказчиков СМС-рассылок.

Заявления уже приняты к производству (дела № А40-94652/2017  и А40-90347/2017), первые заседания по ним состоятся в июле. Третьими лицами в разбирательствах выступают МТС и "МегаФон".

Ранее ФАС признала, что все четыре оператора связи нарушили закон "О защите конкуренции" из-за тарифов на услугу СМС-рассылки, пишут "Ведомости". Их обязали изменить цены на СМС-информирование и заплатить "фиксированный" размер штрафа.

За последние несколько лет "МегаФон", МТС, "ВымпелКом" и "Т2 Мобайл" поменяли тарифы на СМС-рассылку, что сделало невозможным объединение заказчиков таких рассылок, которые с их помощью сообщают своим клиентам важную информацию. В частности, страховая компания "СОГАЗ-Мед" подсчитала, что тарифы для заказчиков рассылки СМС по сети "МегаФона" увеличились на 116%, а МТС – на 176%.

Заказчики рассылок и СМС-агрегаторы ждут, что выполнение решения антимонопольщиков приведет к улучшению ситуации на рынке, говорит СМС-агрегатор i-Digital Антон Баранов. Информирование крайне важно для операторов, так как на них растет спрос из-за того, что малый и средний бизнес чаще их использует для взаимодействия с клиентами.

Главные новости

Сотовые операторы "Т2 Мобайл" (бренд Tele2) и "ВымпелКом" ("Билайн") обратились в Арбитражный суд Москвы  с исками к Федеральной антимонопольной службе – они требуют отменить...
Федеральная налоговая служба утвердила новую форму декларации по земельному налогу, а также порядок ее заполнения и формат передачи в электронном виде. Приказ, подписанный главой...
 Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие увеличение госпошлин за выдачу загранпаспорта, национального...

Последние новости

АДВОКАТЫ И ЮРИСТЫ НАШЕЙ ПРАВОВОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ